Wuppertaler Kappes
vonredaktion
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Dienstag, 01 Juli 2014
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Veröffentlicht inAllgemein, Bergische Rezepte, Gemüse und Beilagen
Weißkohl mit Gehacktem
Zutaten:
- 1 kg Weißkohl
- 1 Brühwürfel
Frikadellenteig:
- 250 g Gehacktes (halb + halb)
- 1 eingeweichtes Brötchen
- 1 feingehackte Zwiebel
- 1 Ei
- Peffer, Salz, Senf, Muskat und Paprika
Zubereitung:
Den Weißkohl in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser und einem Brühwürfel bißfest kochen. Den Frikadellenteig in einer Pfanne knusprig anbraten und in kleine Stücke schneiden. Ca. 1/4 Liter der abgedrückten Kohlbrühe aufheben und mit Soßenbinder eine einfache Soße herstellen, die dann wieder zum Weißkohl gegeben wird. Den Weißkohl gut durchmischen und zum Schluß noch die Hackfleischstücke und etwas Kümmel dabeigeben. Alles nochmal vorsichtig vermengen.
Tipp:
Mit Salzkartoffeln servieren.