Pillekuchen
vonredaktion
/
Dienstag, 01 Juli 2014
/
Veröffentlicht inAllgemein, Bergische Rezepte, Kartoffel-, Mehl- und Nudelgerichte
Pfannkuchen mit Kartoffeln
Zutaten:
- 1000 g Kartoffeln
- 125 g Räucherspeckk
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- 3 Eier
- etwas Wasser
- 2 EL Mehl
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und waschen, anschließend in dünne Schnitze schneiden. Den Räucherspeck und die Zwiebeln würfeln. Dann den Speck in einer Pfanne ausbraten und die Zwiebeln dabei anrösten. Die Kartoffelschnitze dazugeben, ständig umrühren und gar braten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Nun kommen die Eier, das Mehl und Wasser ins Spiel: Diese zunächst verquirlen und auch mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Kartoffeln gießen und wie einen Pfannekuchen fertig backen.
Tipp:
Zum Pillekuchen paßt frischer Kopfsalat.