Genussfabrik 2014, neu dabei: Cafe Sahnetörtchen und Café Jannasch

von / Donnerstag, 06 Februar 2014 / Veröffentlicht inAllgemein, Mitgliedsbeiträge

Um Genusskultur und eine gute Küche in Remscheid zu forcieren, haben sich vor 5 Jahren vier Vollblut-Gastronomen zu unserer kleinen, feinen Gruppe zusammengeschlossen und nennen sich „Genussrunde”. Sie überlegen sich gerne gemeinsam genussvoll-unterhaltsame kulinarische Highlights für Genießer.

Zuwachs 2014 und neu dabei: Cafe Sahnetörtchen und Café Jannasch!

Genussfabrik : 19.06.2014 ab 11.30 Uhr

Die Genussrunde
c/o Der Grund … sich wohl zu fühlen
Restaurant & Catering
Grund 41
42855 Remscheid

Ablauf:

Um 11.30 Uhr öffnet die charmante Industriehalle aus den Anfängen des 19. Jahrhunderts und die 6 Gastronomen empfangen gastronomie- und genussinteressierte Menschen mit einem Aperitif und ausgewählten Küchengrüßen. Dem kulinarischen Vorspiel folgt eine Reihe harmonisch abgestimmter Speisen, die an 4 Kochinseln live durch die Küchenchefs unserer 4 Restaurants gezaubert werden.
Dort, wo einst Sägen produziert wurden, begleiten Sie Spitzenweine nationaler und internationaler Winzer durch den Tag. Man schaut den Teams über die Schultern und kann sich schon jetzt auf die süßen Köstlichkeiten des „Genussrunden-Zuwachses“ freuen. Denn zum Dessert gibt es neben Köstlichkeiten aus unseren Restaurantküchen diesmal auch handgefertigte Pralinen von Herrn Jannasch und Törtchenträume vom Cafe Sahnetörtchen.
Erleben Sie chillige Gelassenheit und genießt man in der Genussfabrik einfach den Tag mit allen Sinnen. Noch ein Gläschen Champagner gefällig? Oder Kaffeespezialitäten des Baristas der Remscheider Kaffeerösterei Rigano? Voraussichtliches Menüende 17.00 Uhr.
Wohlfühlen open end.

Das Menü:

Fingerfood
Praline von Lachs Spinat und Frischkäse
Zucchiniröllchen mit Antipasticreme gefüllt
Gänseleberpraline auf Briochcrostini
Thunfischtatar auf kandierter Limette
Gebackene Feigenpolenta mit Ziegenfrischkäse gefüllt

Vorspeise
Rucola-Rharbarber-Erdbeersalat mit Ziegenfrischkäse-Frühlingsrolle
Cappuccino von Curry & Zitronengras mit Riesengarnele
Galantine von der Wachtel mit Traubenconfit und Sommertrüffel
Saiblingstatar | -Kaviar | Kopfsalat | Zitrone

Hauptgang
Auf der Haut gebratener Wildlachs mit Eierlikörcurd, Schnitte vom grünen Spargel und
Lakritzespuma
Hausgemachte Brunnenkresse-Ricottaravioli mit geräucherten Tomaten alternativ mit/ohne
gebratenem Kaisergranat
Bergischer Rehbock im Sommer
Zweierlei vom Westfälischen Rind

Desserts
Sous-vide gegarter Sezuanpfeffer-Pfirsich auf Thai Vanille Creme
mit Himbeer-Lavendel-Sorbet
Erdbeere trifft Holunderblüte

Törtchen:
Passionsfruchtmousse mit weißem Schokoladen Himbeer-Kern auf
bretonischem Mürbteig

Praline:
Pekannuss-Sahne-Karamel-Praline

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